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Nos actualités

96 actualités

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Le 24 juin 2024

Lire la suite de l'article Vous avez dit local ?

Pour beaucoup, le mot local fait référence au produit. À l’économie. Oui, mais pas que. Chez Biocoop, il s’accompagne d’une implication territoriale, d’une contribution à la culture dans tous les sens du terme. Du commerce et du militantisme.

Le 23 mai 2024

Lire la suite de l'article Le poisson en conserve qui a tout bon !

Pionnier de la pêche responsable et respectueux des ressources marines depuis sa création en 1999, Phare d’Eckmühl prône une alimentation vertueuse, biologique, saine et variée où le poisson a toute sa place. Et tout particulièrement le thon blanc.

Le 15 avril 2024

Lire la suite de l'article La danse ou le corps militant

Elle serait synonyme de frivolité, et pourtant ! La danse, quel que soit son style, trouve sa place dans tous les combats, y compris celui pour le climat et la justice sociale, auquel elle apporte gaieté, énergie et beauté.

Le 26 mars 2024

Lire la suite de l'article Vandana Shiva, pionnière de l'éco-féminisme & de la bio

Écoféministe mondialement connue, c’est l’une des pionnières de la bio, de la lutte contre les OGM et pour le droit des femmes et des paysans. Elle vient de publier Mémoires terrestres, biographie aux allures de mémoire collective. À 72 ans, sa vitalité et sa détermination à prendre soin du monde et des gens n’ont pas pris une ride. Qu’on la rencontre, qu’on la lise, même effet : un coup de fouet ou de jeune, un coup de chaud. Et comme la sève qui monte au printemps, on a envie de faire éclore un nouveau monde, avec elle.

Le 25 mars 2024

Lire la suite de l'article La charcuterie bio PrimaVera : Une filière 100 % familiale

Chez les Pedrazzoli, en Italie, on fabrique de la charcuterie italienne depuis 1951, du champ à l’assiette. Le logo de leur marque, Primavera, vient de changer, mais pas la qualité des produits !

Le 19 mars 2024

Lire la suite de l'article Nïmes : Les fruits de la bio

Dans cette région viticole, la bio est portée par le raisin et une tradition arboricole remontant à l’Antiquité. L’olivier est de tous les paysages et à côté de lui des fruits plus inattendus auxquels elle offre de belles opportunités.

Le 14 mars 2024

Lire la suite de l'article Biodiversité : le sol, là où tout prend racine

La biodiversité commence là où tout prend racine, même l’agriculture biologique, c’est-à-dire dans le sol. Quid de cet univers fascinant mais méconnu et maltraité, envers du décor agricole ?