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Crêpes vegan

Crêpes vegan
Dessert
ingrédients pour 0 personne(s)
  • 350 g de farine de blé
  • 50 g de fécule
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 45 cl de lait végétal
  • 25 cl d’eau

Facultatif :
  • 1 c. à café de sel
  • 2 c. à café de sucre
  • arôme de votre choix pour une version sucrée (vanille, amande, fleur d’oranger, citron, cannelle…) ou épices pour une version salée (cumin, muscade, ail…)

Saison : Printemps

Régime particulier: Végétalien - Vegan

Préparation : 0 min

Cuisson : 0 min

La recette

  • Dans un saladier, verser la farine et la fécule avec le sel et le sucre. Mélanger

  • Faire un puits et verser l’huile. Mélanger légèrement

  • Ajouter le lait petit à petit, en mélangeant en même temps ou entre chaque ajout. Ceci évite que la pâte fasse des grumeaux. Si des grumeaux se forment, passer un coup de mixeur.

  • Enfin, ajouter l’eau et remuer jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

  • Laisser reposer environ 2 h à température ambiante (moins longtemps si on est pressé !). Ce temps de pause permet aux crêpes d’être bien souples et élastiques et non cassantes.

  • Mélanger à nouveau. La pâte a dû épaissir. Vous pouvez alors rajouter un peu d’eau jusqu’à ce qu’elle redevienne aussi fluide qu’avant le temps de repos.

  • Répartir quelques gouttes d’huile sur la surface d’une poêle et faire chauffer. Lorsque la poêle est bien chaude, verser une louche de pâte et étaler sur toute la surface. Cuire 2 à 3 minutes environ.

  • Retourner la crêpe et cuire 1 minute de l’autre côté.

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