Crêpes vegan
Dessert
Facultatif :
ingrédients pour 0 personne(s)
- 350 g de farine de blé
- 50 g de fécule
- 2 c. à soupe d’huile
- 45 cl de lait végétal
- 25 cl d’eau
Facultatif :
- 1 c. à café de sel
- 2 c. à café de sucre
- arôme de votre choix pour une version sucrée (vanille, amande, fleur d’oranger, citron, cannelle…) ou épices pour une version salée (cumin, muscade, ail…)
Saison : Printemps
Régime particulier: Végétalien - Vegan
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
- Dans un saladier, verser la farine et la fécule avec le sel et le sucre. Mélanger
- Faire un puits et verser l’huile. Mélanger légèrement
- Ajouter le lait petit à petit, en mélangeant en même temps ou entre chaque ajout. Ceci évite que la pâte fasse des grumeaux. Si des grumeaux se forment, passer un coup de mixeur.
- Enfin, ajouter l’eau et remuer jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
- Laisser reposer environ 2 h à température ambiante (moins longtemps si on est pressé !). Ce temps de pause permet aux crêpes d’être bien souples et élastiques et non cassantes.
- Mélanger à nouveau. La pâte a dû épaissir. Vous pouvez alors rajouter un peu d’eau jusqu’à ce qu’elle redevienne aussi fluide qu’avant le temps de repos.
- Répartir quelques gouttes d’huile sur la surface d’une poêle et faire chauffer. Lorsque la poêle est bien chaude, verser une louche de pâte et étaler sur toute la surface. Cuire 2 à 3 minutes environ.
- Retourner la crêpe et cuire 1 minute de l’autre côté.